Не спеши Гапуся

Анатолий Даньков
Мы жизнь торопим вечно,
К чему-то всё стремясь.
Транжирим дни беспечно,
Беспечностью гордясь.

Нет, жить нужно смакуя
Минуту, час и день,
И в шею гнать косую,
Коль влезет на плетень.

Косая-та коварна,
Она исподтишка,
Коли живёшь бездарно,
Пришьёт наверняка.

С ней нужно осторожно,
И помнить всё о том,
Она с косой , возможно, -
На стрёме за углом.

А ты бежишь за счастьем,
Под ноги не глядя,
Она тут в одночасье
И порешит тебя.

Нет, жить нужно смакуя
Минуту, час и день,
При этом памятуя,
Что рядом её тень.