Шквал

Максим Кравецкий
Ураган  паруса  разрывает,
Накрывает волна за волной,
Мой корабль на гребни бросает,
Его шквал охватил штормовой.
Он  один  в океане  огромном,
Странник вечный,во власти ветров,
Есть надежда,что риф своевольный,
Не  пропорет  защитный  покров.
Может буря  его прекратится,
Солнце выйдет,открыв горизонт...
Виден берег и нужно прибиться,
Шлюпку взять и уплыть от невзгод.
Счастье встретить у брега родного,
Ведь его он так долго  искал,
Не случится  здесь шанса другого.
Хватит..вдоволь 'натешился' шквал...