Она такая разная

Михаил Шурганов
Ты – восторг Судьбы моей ,
Я на край света готов за ней ,
Ты – Зарница вольная
И Родник .

Я бы напился ледяной ,
Что бы навеки быть с тобой ,
Влагой Любви прикольною
В этот миг .

Ты – исток иронии ,
Как выпускник колонии ,
Ты и Демон страстности
И азарт .

Я ж , как Кудесник радости ,
Мастер восточной сладости ,
Сам обещаю привезти
Сказочный аромат .

То грустишь , кокеточка ,
Что сломалась веточка ,
То , как инквизиция ,
Жжешь костер .

Ты бываешь всякая –
Душечка , иль бякая ,
Яркая амбиция
И напор .

Ты – очарование ,
Исповедь признания ,
Талисман Любви моей ,
Мой бальзам .

Ты как искушение ,
Как небес решение ,
Потому в Судьбе твоей –
Я – Адам .

Диво ты порочное ,
Пекло ты заочное ,
Ты как падший ангелок
Во плоти .

Бездна ты огромная ,
Словно бы сажа темная ,
Я ж могу добра потоки
Там найти .

Ты ведь не иллюзия
И не бред контузии ,
Ты – оазис нежности
И – алтарь .

Верность несказанная
И всегда желанная ,
Гений юной свежести ,
Прочь печаль ,
(Волны пенной свежести
Смоют гарь) .