Сказка о бесстрашном капитане. Часть 387

Елена Городенцева
Раскатистые громы прогремели,
На небе пики молний пронеслись,
Ударили в замок, что был наложен,
И створки загражденья разошлись.

Казалось впереди одно лишь небо,
Но только капитан внутрь сделал шаг –
Ворота за спиною затворились,
Не потревожив тишину в горах.

И в то мгновенье он перед собою
Увидел войско крупных муравьёв,
Которые телами обрамляли,
Дорожку им лишь видимых краёв.

Герой ступил и там же под ногами,
Действительно почувствовалась твердь.
И к счастью, ему только оставалось,
Под ноги повнимательней смотреть.

Из сумки, что висела за спиною,
На всякий случай стрелы, лук достал.
В неведомом краю и необычном
Кто нападёт? Когда? Он ведь не знал!

И к удивленью, тут же алым цветом
Светиться стала крайняя стрела,
То было для Вхарата явным знаком,
Чтоб в луке натянулась тетива.

В то время как герой остановился,
Отряд из муравьёв пополз наверх.
Почувствовалось чьё-то приближенье,
Что подтвердил нависший громкий смех.

Вхарат пустил стрелу. Ему казалось,
Что та метнулась просто в никуда.
Смех стоном став, мгновенно растворился,
Как будто там и не был никогда.