Шёл человек

Андрей Милюхин
Шел человек, споткнулся, упал, не поднялся,
Мимо шли люди, смеясь говорили нажрался,
Протягивали сигареты, бросали под ноги монеты,
"Ну кто же так напивается летом?!"
Изредка подходили бомжи,
Шарили по карманам,
"Перебрал браток, понимаем, лежи".
А что ещё делать? Только лежать...
Мимо проносится детство,
Молодая красивая мать,
Бабка в деревне несёт молоко,
Все так свободно, наивно, легко,
Сузился мир до размера зрачков,
Как солнечный луч через линзы очков,
Белыми пятнами кружат врачи,
Слушают сердце...вроде стучит,
Иглы втыкают...и вот он провал,
Шёл человек, споткнулся, упал...