Осторожна мелодия, чуть различимы слова...

Агата Кристи Ак
*
Регине Суслиной

http://www.stihi.ru/2009/05/05/2198

Осторожна мелодия, чуть различимы слова,
Не от вальса ли нового кругом идёт голова.

Если ночь подступает - постель расстилают и спать,
Да мечтают ещё, что совсем не придётся вставать.

Если гость входит в дом, гостю нужен огонь и ночлег,
Свечи, плечи и речи - бегут, как течение рек.

Если гость входит в дом, то и ужин готовь из трёх блюд,
Поутру дожидайся, когда там коней подадут.

Ранцы, рюмки и скрепки, пустыни и льды, всё мираж,
Это мир наш, наш ужин и свечи и наш эпатаж.

Если гость входит в дом, то назад ему выдачи нет.
Всё отступит, смешается в тени, в зап'олночный бред...
               
                04-12-2015