О Вороне и вороне...

Вера Аксенова-Соснина
Однажды, жарким-жарким летом,
Томясь ночною тишиной,
Она увидела поэта...
Сидел на ветке, под луной
Прекрасный чёрный-чёрный ворон.
Не сокол, нет. И не павлин...
Достоинства и сил был полон
Сей, очень мудрый, господин.
Смотрел спокойно-величаво,
Как будто знал её весь век.
Она не лебедь и не пава,
Обыкновенный человек.
Но захотелось подтянуться
И очень чем-нибудь блеснуть.
Чтобы уснуть и не проснуться,
А в снах продолжить жизни путь.
Чтоб с чёрным вороном быть рядом.
Нельзя по жизни, так во сне.
Чтоб он смотрел смешливым взглядом
И пел тихонько при луне.
О чем? Понятно лишь вороне,
Она же близкая душа.
И чтоб никто из посторонних
Их разговору не мешал.
Душою одинок был ворон,
Хоть столько певчих птиц вокруг!
Их песнями весь лес был полон,
Любовными. А нужен друг.
Что бескорыстно рядом будет,
Когда обступит тишина.
Не убежит и не осудит.
Такою может быть Она.
И дружбой чести не уронит,
Его по-дружески любя...
-----------------------

Взглянула в зеркало. В ворОне
Она увидела себя.