Красиво-холодный камень...

Алесь Ромашкин
            ..туда, где был восток
            и где востока нет
            Александръ Степанов   
            С-Пб
            http://www.stihi.ru/2010/03/24/643

Красиво-холодный камень,
откопанный на болотах
на северных, где тепла нет,
промозглый, сырой, он - водный,
он слишком уж орионский,
он изжелта-достоевский,
пойду-ка я на Московский
да и завершу поездку...

В пространствах сырых болот
дождей, мокроты, туманов
жизнь на островах - встает
в разрывах мостов; хоть Anno
Domini вот,
Исакий... Всё мокро-рвано... 

Улыбки ночных мостов -
воде, у которой сток.
Не нас - лишь ее нирвана.

Рвануться из мокрого рва - на
650,
 на восток...