Палач и свет

Алексей Тузов
И не осталось ничего,
Лишь только жёлтый лик луны,
Да верный пёс у ног его,
Как вечный стражник тишины.

Забвенье - горестный удел?
Да он всегда был одинок...
Как замахнуться он посмел?
Корона - терновый венок.

Судья осУжден на покой.
Где твой блестевший златом Рим?
Народы вел ты на убой,
Но успокоился лишь ИМ.

Что мог ты сделать с тем что ОН
Сам осудил себя на смерть?
И в вечности последний стон...
И крест пробил Голгофы твердь...

Но ведь не свергли же во ад,
Не жгли гиеновым огнем,
И помнит Гефсиманский сад
Ту просьбу, что просил Он в нем...

Не нужно морю твердью быть?
Не стало водам быть вином?
И мертвым не перестало жить,
И воскрешенье ни при чем?

Но высек искру ОН в сердцах,
И стало ярко все,как днем.
И нескончаемо в веках
ТВОЯ любовь горит огнем!
 
А твой палач не видит свет,
Его удел лишь вечный сон...
Простил ли тот,кто даст ответ,
Кого судил когда-то он?