В подножье твой щит

Ольга Алиева 3
Чтобы твёрже стоять,
Ты к земле прирасти,
Да поглубже
Могучие корни пусти
И, напившись из недр
Сил земной красоты,
К высочайшим высотам
Поднимешься ты.

Ну а если гроза
Разевать станет пасть,
На тебя с высоты
Пожелает упасть,
То земля от ненастья
Тебя защитит.
Не в руке у груди,
А в подножье твой щит.

Там веками беременны
Хлебом поля.
Мать - кормилица наша,
Родная земля.