Триптих сонетов о рупоре призывающем

Душа Живая
                -1-

На днях у метро, привлекая зевак,
Он в рупор кричал, пересилив простуду:
"Покайтесь, Христа позабывшие люди!"

Ах, кем возомнил себя этот чудак!
Он, видимо, искренне верил, что так
Пробьётся сквозь чёрствости ржавую груду,
И к Богу любовь просочится оттуда,
Но врядли хоть кто-нибудь сердцем размяк...

Люди косились, как дикие лошади,
Божья Любовь попиралась на площади,
Слово святое летело впустую!

Боже, прости нас! Исправь положение!
Пусть никогда не потратится всуе
Слово Твоё как Любви Выражение!

               -2-

Грех - о Боге умолчать,
Но, мне кажется, страшнее
И во много раз грешнее
К вере в рупор призывать,
Богом агитировать.
Ведь Христос - не крест на шее,
Бог - Любовь, живёт в душе Он,
Надо Бога чув-ство-вать!

Надо малость-то всего -
Пожелать любить Его!

Как возникнет это чувство,
Не придумает фантаст.
Это - Божие искусство,
Бог же Сам Любовь и даст.

                -3-

Зачем тот случай, как кино,
Воспоминанием всплывает?
Ничто напрасным не бывает -
Оно мне совестью дано -
В нём покаяния звено
Душа наощупь осязает...
И вот она стыдом пылает -
ПилА тщеславия вино!

И я стихами призывала
К Любви всех тех, в ком Бога мало,
Самодовольно ухмыляясь,
Что, мол, дано мне поучать...

Прости, Господь! И люди - каюсь!
Себя мне надо б уличать.