Мой Норильск. Времена ГОроДА. 4 января 2016 года

Елена Пронина-Грачёва
- часть 1 -

«Ещё снега кругом лежат,
Спит тундра в белой колыбели.
Когда-нибудь мне уезжать,
Махнуть рукою Алыкелю.
Утонет в тучах лунный диск,
В домах погаснет свет оконный.
Поговорим с тобой, Норильск,
Наедине в тиши бессонной»…
/Юрий Медведев
Сборник стихов норильских поэтов/

Я УЕДУ ЗАВТРА, ЕСЛИ

То люблю, то ненавижу -
это Небо за окном! -
Я скучаю по Парижу
и ещё невесть о ком…
- Город, друг мой,
дай мне руку: одолела суета!
В эту жизни «центрифугу»
я попала неспроста:
всё бежала, торопилась
(всё боялась опоздать!),
к недоступному стремилась,
страсть стремилась… обуздать, -
всё на цыпочки вставала,
чтоб увидеть свет в окне…
Только шанс Судьба давала
как-то слишком редко мне…
…Чем-то на меня похожий,
Ты меня любил, как мог,
Город нежный, белокожий, -
посреди путей-дорог…
…То люблю, то ненавижу -
это Небо за окном:
я скучаю по Парижу
и ещё невесть о ком…
...Только вот в краях нездешних
я ищу твои… черты:
средь морей, полей безбрежных -
часто чудишься мне… ты,
мой ромашковый, печальный, 
бесшабашный, озорной, -
по Судьбе не изначальный,
но такой… родной-родной! –

О тебе – стихи  и  песни…
...Льдинкой на ветру звеня,
я уеду завтра, если,
как ты будешь… без меня?..

*Продолжение следует