Обида

Юлия Гонина 1
Залезла в бутылку со злости.
А вылезти - горлышко узко.
Умишком своим заскорузлым
Наружу ищу тщетно мостик.
Внутри одиноко и тошно.
Снаружи веселье и праздник 
Мерцает гирдяндами, дразнит,
Да манит в свой мир заполошный.
Но гордость - коварная штука.
Идти на контакт? Боже правый!   
Но смысл ухмыляется здравый:
-Впредь будет, дурёха, наука!