Каспий

Кистаман Абакарова
В серо-розовой дымке небо
Завершает свой яркий день,
И уже с очертаньем серпа
Месяц выпустил свою тень.

В воздух брызги бросает море,
То танцуя  волной шутя,
То с ветрами из-под предгорья
Вихрем водным со дна крутя,

Обнимаясь с закатом свежесть,
Поспешила кокеткой в порт ,
Покраснела , как будто, нежась:
Вспыхнул заревом горизонт.

Чайки сонно забыли песни ,
Опустил суетливый пляж.
Только вечер -ночИ наместник
Надевает свой комуфляж.

Пару вдохов-все почернело,
Смотрят звезды, как сотни глаз,
Отражаясь в воде несмело
Словно с люрексом сшит атлас.

Я не знаю, в каком есть царстве
Вот такая же тишина.
Лишь мой Каспий в своём убранстве
Так прекрасен в исходе дня.