Река

Валентин Зубцов
Все - то мне чудится, все - то мне видится
Давнего детства река.
Не из нее ли когда - нибудь выльется
Лучшая в жизни строка!
Веки сомкну и волна под ракитами
Встанет и вдаль побежит.
Не пророню и с досады что квиты!
Память былым дорожит.
Речка моя - поводырь мой сияющий,
Детства отрада и друг!
Мне и поныне все кажется - я еще
Юн и к красотам не глух!
Галочья стая кружит по - над речкою,
В гнездах галчата кричат.
Если бы смог пера радостным росчерком-
Все повернул бы назад...
Снова весна, как дитя неокрепшее,
Сходит по лестнице дней.
Самое светлое в жизни и нежное
Вижу с годами сильней!