Осень словно выстыла

Марина Лозовая
Осень словно выстыла,
Отдала права.
И нежданно-быстрая
Грянула зима.

Затянула мороком
Серым облаков.
Зябко стало, холодно
Под покровом снов.

Пыжатся холодные
Влажные ветра.
В городах продрогшие
Съёжились дома.

Снег не тает более,
Лужицы в стекло.
И смотрю на море я
В мерзлое окно.

Там вдали мерещатся
Волны-миражи.
В море зимнем плещутся
Белые киты.