Детский стишок о войне

Андрей Евтушенко
Это  белоснежный сон.
Предвещающий кошмар.
Это  стон и в горле ком.
Это  память, это - шрам.

Это  твой несмелый шаг,
Мой в прицел скользящий взгляд.
Это  под ногами шлак.
Нос, разбитый о приклад.

Это  песня, это - крик.
Это  клин парящих птиц.
Это  хрупкой жизни миг
В пустоте твоих глазниц.

Это  сдавленная грудь,
Чьей-то правильной ногой.
Это  правда, это  суть.
Это  мертвый, но герой.


Октябрь, 2015