Антипод

Ганебных
Всегда улыбка во весь рот.
В нем все всегда наоборот.
Он совсем  стихов не пишет,
Мой,  я вижу, антипод.

Цвет волос какой-то рыжий,
Никогда другим не врет,
У него не сносит крышу,
В долг  на водку не дает.

Люди в нем души не чают
И берут с него пример.
А меня не замечают,
Хоть я сам из тех же сфер.

Мне приходится несладко:
Он в профессии мастак,
У меня во  всем накладки,
Вкривь и вкось любой пустяк

Я в курилке  то и дело,
Мух гоняю по столу.
Смотреть  на это надоело
Не мне, понятно, одному.

Подходит мастер из отдела
И строго мне: - Бросай курить,
Болтаться зря не надоело?
Что, улавливаешь нить?