Мудрость любви

Галина Чащегорова
Сколько грусти и печали,
Если встретил на пути,
Идеал свой, ты не нужен,
Оказался в той любви...
Что нам делать?
Как нам выйти,
Из жестокости такой?
Отойти, пожалуй лучший,
Вариант, он мировой...
Но такое только в юности,
Встречается порой,
А во взрослой жизни нашей,
Действует закон другой...
И обязан ты продумать
И безумствовать нельзя,
И без крика и без шума,
Человеком оставаться,
В рамках жизни, бытия...
Здесь ты думаешь о детях,
И хоть нет пока детей,
Лет на двадцать планы строят,
Без родителей, учителей...
Только ваша мудрость скажет,
Та ли встретилась любовь
И она же вам подскажет,
Жить как дальше? Всё ль сбылось...