В летний дождик

Валентина Путилова
Дождь о крышу бился,бился,
Шелестел между цветами,
А потом взял и смирился
Землю напоив ручьями.

Падал то струёй, то кучно,
То искал другое место.
Уползла куда-то туча
Звёзды драила до блеска.

Появился месяц кроткий
В тонкой и прозрачной блузе.
И поплыл по речке в лодке
Вместе с стихотворной музой.

Чудилось..И очень даже
В блеск жемчужин всё одето.
И казалось дождь прикажет,
Чтобы не кончалось лето.