Где бы правду мне узнать?

Людмила Ефанова
   "Правды не существует. А, если, она
    и существует, то о ней никто не знает.
    А, если кто и знает, то молчит"
        Итальянская поговорка



Где бы правду мне узнать,
Как мы будем выживать
В этом новеньком году?
Я, старушка, не пойму.
В моем возрасте сгодиться
На "излишества" скупиться:
Жить без мяса, без сметаны,
Избегать конфет, бананы.
А, вот, если молодой,
Да еще с семьей большой,
Да еще лишь на зарплате
Государства или "дяди",
Выше средней на чуток?
Не развяжется пупок
У таких от сытой пищи.
Не бывает толстым нищий.
Где "Кощея" смерть лежит,
За что держится, дрожит,
Не дает нам процветать?
Мы должны об этом знать.
Только правда за туманом,
В новом году, "обезьяннем".
Не откроется она,
Будем "чашу пить до дна".
    04.01.16г