Утро начинается

Валерий Питерский-3
Тратуар , поребрик , урная
вся окурками набитая
 скамейка ,во дворе горка, в колясочке ребёнок
он ещё не успел не намочил пелёнок
папа молодой и спросонок
или просто с утра с похмелья
со своим ребёнком во дворе дома
томится от безделья
для того, чтоб подольше поспала молодая мама
Утро, выходные, ещё все отсыпаются
после недели трудовой отдыхают, отлёживаются
Магазинчик дешёвый в нем старушка
всё никак не выбрать зелень петрушку
забрела с утра в магазин "Полушка"
тут дешевле, но не выбрав ушла
Летний день только начинался
Солнце землю уже согрело
воздух ещё свежий, ещё не нагрелся
Каша манная на плите подгорела
кофе прозевал на кухне кто то
В этих эпизодах обыденной жизни
Есть один философский вызов
всё спокойно и всё вокруг мирно
нет эмоций и стрессов взрыва
можно дышать и наслаждаться свободно
можно распахнуть свои крылья и летать без прерыва
жителям города своего родного
встретить новый день, начинать свой отдых
они все почти счастливы
и всем они довольны и очень спокойны
и ребёнок в коляске у папы
засопел и надолго притих
и он уснул, он удовлетворённый
и я вполне довольный
заканчиваю свой философский стих