А время вечно всех умней

Александр Феоктистов
Часы идут, бегут, ползут - часы идут же ДО чего?
И ДЛЯ чего и для кого? И их Прохода ждут…
И их прихода люди ждут - придумав для себя:
"Что время это нудный труд и ждать - не для меня"…
А время вечно всех умней, сильнее и мудрей
И если не сюда попал, то не беги скорей…
А дальше, дальше догонять, в минуты не попасть -
И быть несчастным от того - что некогда поспать…
А там ли ты, где  мог быть счастливей во сто крат?
И там судьба, но ты не там и потому не рад.
И с той ли ты, и где мечты земной мой друг и брат?
Нам время все ж, как дар дано, а мы его в сортир -
Пропьем, проспим - нам все равно, во свой отложим жир…
Постой, вдохни январский снег, что кружит в фонарях -
Подумай мирно и спроси - Все отчего не так?