Абрис

Валентин Зубцов
Далекого времени абрис
Меня глубоко взволновал.
Я вспомнил из прошлого адрес,
Обветренный, шумный вокзал.
Девчонки большие ресницы!
Озера синеющих глаз.
Знакомые, милые лица,
Которых не видно сейчас.
Полвека с тех пор пролетело!
Промчалось, как поезд, вдали.
Но тянет по - прежнему тело
К пределу родимой земли!
И душу, и чувства до боли
Тревожит прошедшего даль.
В край отчий по собственной воле
Спешу, растревожив печаль.