Не бойтесь делать добрые дела

Евгения Галкина Алексеева
Не бойтесь делать добрые дела,
Кому-то подарить тепло, участье!
Ведь так немного надо нам для счастья…
Лишь только б мама каждого ждала!..

Не бойтесь в жизни чудеса творить!
Их ждут под Новый год не только дети,
И взрослые в них верят. Всем на свете
Мир сказочный хотелось посетить…

Не бойтесь просто руку протянуть
Тому, кто рядом с вами оступился!
Взглянуть в глаза бедняги: «Не убился?
Шагай смелее! Вместе легче путь!»

Не бойтесь  слово доброе сказать
Тому, кто растерялся в жизни быстрой. 
Под  слёз поток  – отчаяния искры,
В углу забился, перестал мечтать…

Не бойтесь делать добрые дела!
Хотя гласит  пословица иное,
Вернётся к вам добро, и, озорное,
Обрадует не раз! В том жизнь права.

Не бойтесь делать добрые дела!
                28.12.2015г.