Новогодняя история

Ольга Клокова
Однажды, вечером морозным,
Волшебным и предновогодним.
На улице скулил щенок,-
Дрожал на холоде "листок"...

Заблудился ли потерялся,
Он так отчаянно метался.
В надежде обрести  приют,
Все заняты, -  спешат, бегут...

И вот, "малыш", как "колокольчик",
Ненужный никому щеночек.
В помощь, виляет он хвостом,
И руки лижет языком...

Мерещатся рыбка, колбаса,
Но воспалённые глаза.
От столба же, осветит лампа, -
Шерсть мокрая, грязные лапы...

Холодный нос, обижен щенок,
Обнюхивает, лает, "звонок".
Околеет под снегом в ночь,
Если  не успеют помочь!..

Папа сыну подарок искал, -
Заметил собачий оскал.
Посмотрел, щенка оценил,
Забрав, в подарок "превратил"...

Накормив, обогрели щенка, -
Ленточкой украсили "Звонка".
Сюрприз под ёлкой сын искал,-
Нашёл  он то, о чём мечтал!..

Нет ребёнка счастливей вокруг,-
Живой подарок и верный друг!
Щенок - хозяина обрёл,
Он друга наконец, нашёл.

На санках, играются в "снежки",
Гоняют мяч, мчат в "перегонки".
Ночью Новогодней он спит,-
Под ёлкой, жизнь благодарит.