Сквозь жизни океан на лодке из стихов

Сергей Андропов
Сквозь жизни океан на лодке из стихов

Я в шторм и штиль упорно проплываю.

Чтоб у столпов ворот Эдемских берегов

Сказать Петру: «Суди меня, как знаешь!»


Порой стихи звучат, как Ангелы поют,

Поэмы парус веры наполняет.

Но чаще за престиж, достаток и уют,

В полон к Сиренам лживым попадают.


Пусть Ариадны нить укажет верный путь,

И лодка поплывет в поэзии стихию.

Но, где бы ни был я, в мой парус будет дуть,

Знакомый ветерок истории России!