Бессмертие души

Валерий Питерский-3
Мать рожала тебя в муках
и ты на свет оря родился
она вскормила на руках
ребёнок рос и развивался
в жизнь нелёгкую впрягался
всему учился вживался в муках
грешил, учился и жизни радовался
но вот уж детство и проходит
и юность принимает эстафету
ты много знаешь и много можешь
но жизнь понимаешь плохо эту
хоть она приятна и уже ты любишь
девчонку с правильной осанкой
с красивым носом
с бровями вздёрнутыми вопросом
в чём смысл нашей жизни?
В чём радость и смысл любви?
а вот уже и зрелость у порога
и юность рукою машет
и ты имеешь уже друга
и сердце уже твоё сново любит
а вот и свадьба
и ты отец семейства
затем развод и тяжба
нет же в мире совершенства
и старость пришла без стука
стуча клюкой и шаркая ногами
и ты один и в твоём доме скука
но хорошо , что с бывшей стали вы друзьями
любви так много , но одна влюблённость
но есть и в этом осторожность
и опыт подскажет прожитых лет
а у тебя всего один билет
на жизнь эту, но мчит этот поезд без останова
и свою пайку требует стерва
но ты на грабли наступать не хочешь
хотя у Бога опять любви ты просишь
и в церкви от грехов прощения
а вот и смерть к тебе с косой приходит
тебя с собой она уводит
душа твоя опять у Бога
и ей есть в другой жизни дорога
твоя душа в другом рождённом приюта просит
и это твоё новое возрождение