Читая настоящие стихи

Ольга Виноградова 7
Внимаю голосу чужому...
Каких немыслимых высот
Без поврежденья, без излома
Душа израненная ждёт.

И повседневная забота
Постыла ей и тяжела,
Сводить бесчисленные счёты
Она и прежде не могла.

Душе претило самомненье,
Бессилье, алчность и разбой.
Она была без сожаленья
Готова жертвовать собой.

А я ей путь прегородила,
Чтоб в тесной клетке запереть.
Она о вольности молила -
В высь необъятную взлететь.

А я подрезала ей крылья,
Чтобы рабой, как все, была,
Но, осознав своё бессилье,
Душа безмолвно умерла...