Привкус Северной столицы

Георг Бойко
Привкус Северной столицы –
Воздух Балтики, туман;
Окультуренные лица –
И брожу, как будто пьян

По линейности проспектов,
Берегам каналов-рек –
Где Божественного вектор
Пётр-Ангел мне прорек!

Привкус истины желаний
Город дарит всем с лихвой –
И мечтаний, и стараний
Для реальности благой!..

Слышу шум морской и гавань,
Звон церквей колоколов –
Здесь Империи есть память,
Князя русского покров!

Святый Божий Александре –
Православью нет конца,
Свет идёт с дворца, мансарды –
С сердца жар красот-венца!..

Совершенство Петербурга,
Умножая правды час,
Освятит тебя и друга –
Пре-высочество, что в нас!

12.2015-04.01.2016