И поёт кому-то песни

Марина Фёдорова 3
( песня)

Однажды вечером весенним, пел у рощи соловей,
О любви слагал он песни, в свете белых хлад ночей!
С очарованием забвенья, мы сидели у реки,
Соловьём завороженный, я шептал слова любви!

И куда ушла весною, эта дивная пора,
Отцвела и улетела песня счастья, как игра,
Ты сейчас другие песни, с кем-то слушаешь, поешь?
Я не забыл слова чужие: Ты мне жизнь не тревожь!

Разошлись пути, дороги, нам конечно навсегда,
И кому же в небе светит, эта светлая звезда?
Под которой слов не надо, ни о чём не говорить,
Слушать сердце и душою, кого-то просто полюбить!

И понять ту песню счастья, что поёт всем соловей,
И познать в какой надежде, жить в любви в судьбе своей,
Я сейчас уже не помню, отчего мы разошлись,
Под какою хлад звездою, мы с тобою родились?

И поёт кому-то песни, вновь весною соловей,
И на том же самом месте, он, она, как свет теней,
Я не знаю там с какою, они судьбою говорят,
Только в небе тёмно-синем, звёзды холодно горят!

2004