Я хотел написать твой портрет

Сергей Рубанский
Вот и воздух застыл, и повсюду летают снежинки.
Сильный ветер, морозный, вдруг стих и умерил свой пыл.
У тебя на глазах замерзают льдинки- слезинки,
На глазах, что я нежно всегда целовал и любил.

Я хотел написать твой портрет на белом снегу,
Я хотел написать твой портрет на текущей воде...
Я хотел, но поверь мне, уже не могу -
Хоть глаза,я любимые, вижу всегда и везде.

Потому, что разлука с тобой так безмерно  длинна,
Потому, что стал образ я твой забывать,
Потому, что память... Увы, не вечна она,
Потому, что устал я любить, ненавидеть и... ждать.