Новогодняя лень

Вадим Марков
Романтик он, но не ранимый,
Его душа, как родничок,
Искрится светом негасимым,
Как в тёмном море маячок…

В душе он волк, медведь снаружи,
Его так просто  не возьмешь!
А как он любит бить баклуши!…
Вот тут он спец, как с мышкой ёж!

И тут- о счастье-Новый Год!
Ленись, ленивец,  целый день!
Работе обьявил бойкот,
Лежит, довольный, как тюлень!

И как же хорошо лениться,
И на работу не тащиться,
Ни с кем не спорить, не браниться,
Бездельем сладким насладиться…

Но жалко, завершится праздник,
И будет он пахать, как вол.
И будет вспоминать, проказник,
Как на диване трутнем цвёл…

Лень жалко, ей  дадут  пинка,
Она почапает  вразвалку,
Вернётся ведь,  наверняка, ...
Он  плакаль... нет, ей-богу, жалко!...

Стих завершать пора, но лень,
Рука бойца писать устала.
Какой же, братцы, длиный день!
Устал..писать …перо… упа

04.01.2016