Фальшивка

Кошевая
Я разучилась любить. Как будто раньше умела.
Я стала жёстче и резче на всё отвечать.
Броня не пропустит ваши колкие стрелы,
Возможно, мне больно, но я умею молчать.

Я слишком груба и немного жестока,
Привыкла шагать всегда напрямик -
Устала, наверное, прятаться в стоках
Несказанных слов, баснословных обид.

Моё сердце сковала лютая стужа,
Причиняю боль тем, кого я люблю.
Я монстр, злодейка. Герой очень нужен,
Чтобы только добро оставалось в строю.

Эгоистичная, я вечный подросток,
Бросаюсь словами, как метаю ножи.
Понимаю, что больно, совесть мучает, просто,
Наверное, самой не хватает любви.

Я совершенно созидать не умею,
Талант мой единственный - разрушать.
Об обездолившемся в душе сожалею,
Снаружи всем кажется, что мне наплевать.

Очевидно, подонок с холодным сердцем,
Сломив твои стены, вырву душу из груди.
От меня твоей сломленной веры прежде
Слёз раскаяния и извинений не жди.

Откуда взялась столь расчётливая стерва?
Куда подевался девчонки наив?
И каждый мой день играет на нервах,
Прошлую жизнь мою похоронив.

От мира эмоции отчаянно пряча,
Заточила душу подальше в тюрьму.
Но никогда не улыбалась удача,
Теперь чувства замёрзли, на время уснув.
 
Пародия! Снимите с меня железную маску!
Я слишком устала, огрызаться нет сил.
Где тот храбрец, что приручит меня лаской?
Разбуди меня настоящей или убей.

04.01.2016