Год, прокормит день

Борис Пермин
             ГОД,
    ПРОКОРМИТ
           ДЕНЬ

Укрываясь облачком
Летнею порой,
Ночевало солнышко
За седой горой.

И за ночь короткую
Поубавив зной,
Разгоралось кроткою,
Раннею зарёй.

Родничок под липою
Начинал ручей,
Пополняя чистою
Влагою ключей.

Засверкала росами
На лугах трава,
Зазвенела косами
Страдная пора.

В росах травы косятся,
Отступает лень,
И невольно просится:
Год, прокормит день.

    Борис Пермин
        04.01.2016