Жизнь прожить- не поле перейти

Александр Николаевич Умнов
Воспоминания...В памяти моей
Всплывает жизнь, точнее эпизоды
То зорька ясная, туман, грибы
А то морозная зима , в былые годы.

И мне тепло от тех воспоминаний
И грустно так же, не вернуть
Нам не вернуть те встречи, и прощания
Те эпизоды жизни не вернуть.

То бабушка Ульяна у печи
И запах пирогов, и летняя страда
И молоко, кормилицы уж старой
И грустные коровушки глаза.

И яблонь цвет, в том тёплом мае
Жужжанье пчёл, и запахи земли
То осень поздняя, антоновка и дали
А то, холодные осенние дожди.