Вилка

Андрей Опалев
Вилка в розетку -
И лампочка светится.
Ось в колесо -
И оно вертится.

Что-то различное соединилось.
Новое что-то вдруг проявилось.

Это не тайна -
Просто идея.
Просто идея
Взаимодействий:
Свойств или качеств,
Вещей иль предметов...

Что-то различное -
ЭТО и это.

И теперь это, ЭТО и То,
В общую целостность возведено.

Если нет тока -
Лампа погаснет.
Провод без вилки в розетку -
Опасно!
А без колёс и телега не едет.
Что будешь делать?
Ну что тут поделать?

(Я прикоснусь к тебе -
 Ты улыбнёшься.
 Я улыбнусь,
 Ты засмеёшься,
 Счастьем наполнив меня
 до макушки.
 Милая, здравствуй!
 - Здравствуй, Андрюшка!)

А вот вопрос всех вопросов на свете -
Откуда берутся счастливые дети,
И как получается счастье двоих -
Они создают его, иль оно их?