Ты лишь бросал себя вперед

Сергей Кэмп
Ты лишь бросал себя вперед,
Пытаясь выхватить надежды.
Тебя талант сожрет,
Оставив лишь души одежду.

Плыть пока не потонешь,
Ржать и слезы лить упоенно.
Ты без лиц в толпе бешеной не сможешь,
Ты в ней чувствуешь себя уединенно.

Роковым раскатом выстрел,
И блевотным позывом реальность накроет.
Поднеси же спичку скорей к канистре,
Мир никогда красоты не усвоит.

Жадным дрожанием рук,
Скупать ненужные вещи.
Как ни беги, накроет испуг,
Между личностей внутренних трещин.

А наутро пепел падает,
Взрыв, обломки эпохи.
И бежит как всегда куда-то стремительно стадо,
И ждет ночи смиренно,

Издавать свои ахи,
Убогие вздохи...