В окне горит любви свеча!

Фрол Лукич
под Богом и при Боге я хожу...
и, как и все, я здесь живу у Бога
и в этой жизни смысл не нахожу...
в одном уверен и одно скажу,-
коль оступлюсь накажут строго:
не от того, что есть вина,
не от того - законы строги,
таких, как я, людей сполна
казнят за отступления от многих:
за то, что смел и не кривил душой;
не "нашим" стал, был в стае небольшой;
за то, что не умеешь лгать,
когда всё знают - все равно "пытают";
что ты умеешь быть самим собой
 и не дадут при этом обещать... ;
но станут долго, нудно унижать
и не дадут, при этом, отбежать,-
как тем, что думают иначе
и не позволят дать им сдачи;
кто рубит правду сгоряча,
но знают где своя Отчизна -
там дом, семья,- пока при жизни...
в окне горит любви свеча!