Времена года...

Галина Турчина
Расщедрилась в азарте запоздалом -
Снежинок набросала второпях,
Под Новый год укрылась одеялом,
Оставив постового на часах...


Капризами Зима не удивила,
Она и прежде ветреной была,-
То гладкий лёд старательно стелила,
То слёзы безутешные лила...


Что спросишь у мечтательницы спящей -
Январь суров, истребует долги,
Февраль завьюжит снегом леденящим,
Лишь юный Март избавлен от пурги...


Сестра-Весна согреет и растопит
Прощай мороз, природу жизнь торопит.