Беседа с от щи пенцем

Марк Эндлин
                Если у писателя анурез, значит, он исписался.   М.Э.               
 

– Дорогой Шатен Зимбабвович, наш читатель знаком с вами по любопытным произведениям вашего монолитного творчества «Светильник очей моих» и «Повстанческое движение с шести утра». Вас также знают как первого человека в стране, не сдувавшего пиво с кружки в течение трёх лет. Это вызывает удивление у большинства ваших почитателей. Им хотелось бы побольше узнать о вас, вашем мировоззрении и мнении по различным аспектам жизни. Разрешите мне от их лица и нашего популярного таблоида «В меру пьющий» задать серию вопросов:
– Как вы относитесь к политике?
– Над политикой необходимо осуществлять врачебный контроль.
– Что вы думаете об исламе?
– Звонить во все колокола в мусульманском мире дело бесполезное, их там нет.
– Вы участвуете в лотерее?
– Только когда разыгрывается мигрень.
– Ваше отношение к женщине?
– Без женщины мужчине никак нельзя. Кто его будет кормить, поить и одновременно осуществлять карманно-финансовый дренаж.
– Герои ваших книг часто подвергаются допросам, что вы хотите этим сказать?
– В  допросах я больше всего ценю чувство привязанности к батарее.
– Вы владеете каким-нибудь музыкальным инструментом?
– Владею Стенвеем. Мне не чужд синкопический вздор разбитого параличом рояля.
– Наслышан, вы даже пробовали себя в музыке.
– Мне и никому другому принадлежит музыкальная пьеса «Стрептококковый стриптиз».
– Каково ваше отношение к свободному рынку?
– Приветствую, потому что, находясь в состоянии гражданского бессознания, господствует рынок  открытых  «забралочных»  отношений – не тот заберёт, так этот.
– Процитируйте что-нибудь из ваших последних каторжных  работ.
– Пожалуйста, «Лёгкий дождик совершает преступление,  он слегка прибивает пыль. Фира, почему я не вижу своего молотка?»
– Говорят, вы усиленно поддерживаете феминистское движение.
– Не скрою, выступал против теории, что женщина, – это существо, в котором всё должно быть заложено, и  распихано по попочкам.
– У вас есть хобби?
– Конечно, даже два. Первое – татуировка. Я всегда искал занятие по душе, а нашёл по телу. Второе – с детства играл в куклы. К чему это привело, судите сам. Их у меня уйма: надувных, резиновых, гуттаперчевых, фаянсовых, и у каждой своя функция.
– Не боитесь порезаться?
– Я предохраняюсь. И потом я уже сказал, у каждой своя функция.
– Что вы думаете о характере вашего питания?
– Признаюсь, неуживчивый.
– Всё ли так благополучно в вашей жизни?
– Не совсем, с годами жизнь дала анальную трещину. Но геморроидальные свечи служат мне ключом к скважине, которая дороже моему сердцу, чем  любая нефтяная.
– Является ли для вас тренировка мозга спиртным панацеей психических расстройств?
– Да, но лечение должно быть ненасильственным и сильно девственным.
– И разрешите задать вам последний вопрос риторического характера, над чем вы сейчас работаете?
– С удовольствием отвечу, над многотомником «Аббревиатура Абвера».