Где начинается мелодия

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=lOC9nG7w69Y& (http://www.stihi.ru/)

Где начинается мелодия,
Как продолжние стихов,
С тобой знакомились, Володя, мы,
Ещё не понимая слов.
Твои слова порой смешили нас
И доводили нас до слёз.
Но не об этом мы поём сейчас.
О том, что было всё всерьёз.

Как тяжело поэту русскому
Найти себя не в кабаке,
И перепрыгнуть рамки узкие,
Что жизнь поставила тебе.
А если ты ещё в Германии,
То это даже не Оскол.
Чтоб поиметь к себе внимание,
Работать должен ты, как вол.

Осколки мы народа русского,
Повсюду где нас только нет.
Но все мы, вроде как, приплюснуты.
В сознанье нашем винегрет.
А может быть сейчас на родине
Всё так же, как и здесь у нас.
Мозгами пишут что-то, вроде бы,
Да только не читает глаз.

И как с проблемой этой справиться?
Кто знает правильный ответ.
Куда ещё мне переправиться,
Где буду понят, как поэт?
Но, если ты не дружишь с кастами
И хочешь быть самим собой,
То пишешь, может быть, напрасно ты.
В искусстве есть закон такой.
А плюнь, пожалуй, ты на касты все
И просто песни свои пой.