Мы никогда не делали карьеры

Юрий Петров 7
                МЫ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ  КАРЬЕРЫ
.                (темпоральные  аспекты)
6.12.1972г
Глашатай
(поэтические философемы,  реплики, эссе)
Эпиграф:   
                «Кто не умеет говорить, карьеры не сделает»
                Наполеон I (1769 – 1821) французский полководец и государственнй деятель.

«Мы  никогда не делали карьеры»,
Мы – это Вы, два существа вдали,
Два паруса, а может быть галеры,
Что встретились как в море корабли.

Не разошлись, и вряд ли разойдутся,
В житейском,
В гавани,
В былом –
Девятый вал,
Искусство близости, когда над ним трясутся
Всегда конец. Для вас он миновал…


Матросы, стеньги, кранцы, блеск парада,
Подзорная труба – кто не вылазь
На точку флага, вам уже не надо
Беречь судьбу. Над ней не властна грязь.

Салютом наций, дорожа вначале,
Пристали к тихому,
И держитесь вдали,
Два паруса, а может две печали,
Что встретились как в море корабли.

«Мы никогда не делали карьеры»,
А  что Вы делали?
Что сделали бы Вы?
Когда в планету вкован, как в галеру,
И весел взмах, и окрик головы.
                4.01.2016
Резюме:
«Люди высоко ценят тех, кто быстро продвигается наверх, хотя ничто не поднимается быстрее пыли, соломы и перьев» М. Мартен дю Гар  (1896 - ?) французский журналист и писатель.
Постскриптум.
Дорогие читатели, искусство жизни создаётся всеми. Свою картину жизни пишут маг и простофиля, домосед и путешественник, влюблённый поэт и ненавидящий всех  Гобсек.
Пишите свою картину, дорогие друзья! Откройте то, что в Вас ещё не открыто.
Нас всех несёт в неведомую даль ракетный тарантас.
С уважением. Юрий Петров.