Берегите себя

Евгения Галкина Алексеева
Берегите себя от печали,
Чтобы дольше на свете прожить!
Берегите от бед и отчаянья!
Знать бы, как обойти их, не ныть,
Не встречаться и, будучи чёрствым,
Равнодушно по жизни шагать!
Безо всякого гнева, притворства
И своих, и чужих провожать…

В мире нашем, лишённом порядка,
Обесценились жизнь и добро.
Хотя внешне всё кажется гладко –
Чёрствость  прёт через край! Ей равно:
Новорожденный в мусорке мёрзнет
Или корчится в муках медведь…
Для моральных уродов угроза –
Только их же нежданная смерть…

Берегите себя, берегите!
Чтобы дольше на свете прожить!
Только  знайте: не то наш Учитель
В ваши души старался вложить.
Он учил всех добру – не лукавству,
Он с усердьем твердил: не убий!
Объяснял, что лишь сильное братство –
Щит  страны от  врагов, крепкий штырь.

Если залежи зла в душах выжжем,
А про зависть   забудем совсем,
Сразу станем друг к другу чуть ближе,
Даже с массой забот и проблем.
И решаться они будут проще,
Если рядом с тобой – Человек:
Добрый, кто перед горем не ропщет
И обид не считает вовек.

Берегите себя, берегите!
От кощунственных мыслей и дел!
От порочащих имя Учитель –
Может быть, избежите потерь
Неожиданных, неосторожных,
Непредвиденных, очень больших…
В нас – душа,  это кладезь надёжный:
Не позволит остаться без сил.

Если только привыкла трудиться,
Не щадя себя в жизни большой,
Вам душой своей можно гордиться,
Но:  не смейте гордиться собой!
Пусть всегда будет полон энергий
Положительных  кладезь души!
В остальном – полагайтесь на небо
И – живи на Земле не греши.
                29.12.2015г.