Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9988

Феликс Кац
Онштендикер ун лАйтишер менч,
вос hот гезогт цИнише вЕртер,
цу вос из эр глайх? А шЕйнем
грейсн зал мит а мИстгруб
инмИтн.

Приличный и уважаемый человек,
сказавший непристойные слова,
чему он подобен? Красивому боль-
шому залу с помойной ямой посере-
дине.