История одного человека

Александр Асаев
Никто не знал, а он умел летать.
В своих мечтах метался в небе синем.
А люди думали: «чего сидит он сиднем?»
И сплетни продолжали заплетать.

Все говорили: «Сумасшедший маг!»
И злобные слова кидали в спину.
А он хотел для всех достигнуть благ.
Границы мира душного раздвинуть.

Он был один в краю увядших грёз.
Пытаясь проложить дорогу к солнцу.
И горечь от бессильных жгучих слёз
Дождем стучалась в светлое оконце.

А люди насмехались, вслух, над ним.
Пытались разорвать мечту на части.
Здесь каждый был рутиною храним
Все сгинули в ее зубастой пасти.

И он рванулся сквозь завесу туч.
Пробил покров неверья и обмана.
Последний крик, последний солнца луч
Развеял пряди серого тумана.

И хлынула на землю благодать.
Вернулось счастье и любовь запела.
Ему пришлось огонь души отдать,
Чтобы в сердцах  рутина околела.

Никто не знал, а он умел летать.
В  мечтах для всех святые видел звезды
Никто о нём не пролил свои слезы,
Непонимания отринувши печать.