Скрипка и Смычок. Притча о Любви

Егор Лузин
Он полжизни её проносил на руках,
Признаваясь в любви нежным трепетом струн!
Был  взволнован Шопен и завидовал Бах,
Слыша их голоса в Новогодний Канун!

«Заглядение, пара!»  гудел контрабас,-
«Скрипке очень подходит галантный Смычок!»
Он дарил ей цветы, возводя на Парнас
И хрустальный её обожал башмачок!

Подобрал её бедной и очень больной,
И на свадьбе у Мастера вальсы играл,
Чтобы тот оживил, сделал Скрипку княжной,
Чтобы вместе Любви посвятили хорал!

С ней объехали вскоре полмира они,
Покоряя Ла Скала  и Гранд Опера,
Там внизу зажигались Парижа огни,
Их, сближая на век, а пока до утра!

Так бывает, увы, годы вмиг пронеслись,
И однажды Смычок не услышал струны,
Может  в этом виной исполнителя кисть,
Но в театре решили, замены нужны!

И убрали его в старый пыльный чулан,
Ну, а ей поднесли из сандала смычок,
Но не кончился этим их страстный роман,
Призрак Оперы спрятал их в свой тайничок!

Ю. Калушев  г. Азов  31.10.2015г премьера стиха.