В понедельник

Андрей Отроков
  День тяжёлый понедельник:
  словно труп к 7 утра,
  на работу прёт бездельник,
  в школу чешет детвора.

  Я смотрю на биомассы
  и сквозь сон могу понять:
  стадо словно из пластмассы,
  по утрам идёт страдать.