Из цикла На крыльях ночи Город манекенов

Сергей Максимов 6
Город устал от склок и от холода,
От колик страдальцев, толстеющих с "голода"
Вечно спешащих, смотрящих в витрины,
На манекенов людей, в магазинах

На смог одиночества их разъедающих,
В глазницы смотреть- пустых, немигающих
Их удивлять , пресыщённых возможностью
И в души им боль, нести с осторожностью

И этой болью их вечно тревожащих,
Словно собака костью, совестью гложащих
В адовых снах любовь обнажая,
Чтобы их души не угасали!

Город людей, в манекенах их творчества,
Бездушных машин в закольцованной похоти
По стариковски в пробках смердящий,
Город иллюзий, ложью пропахший..:.......


2013г.