Гудок

Антонина Усова
Прости за то,
Что мы с тобой так далеки…
Огни метро,
Грусть ненаписанной строки.
Полночный блеф
Плененных морем серых скал.
И, вечный бег,
И бесконечная тоска…

Промчался миг,
Прошел, наверно, целый век.
Теперь одни.
Мечты, как прошлогодний снег.
Остывший пляж,
Прощальный шепот синих волн.
Пустой кураж
Над тем, что больше не вернем…

Прости за то,
Что я не в силах изменить.
Другой вагон,
Другая жизненная нить.
Полночный бриз,
Огни плывущих кораблей.
Пустые дни
Двух потерявшихся людей…

Припев:

А ветер скрывает твои шаги,
Ты вновь недоступна, пропал гудок…
По жаркому лету беги, беги.
Звенит под ногами морской песок.
А ветер твердит что-то невпопад.
Короткому лету приходит срок.
Счастливые дни не вернуть назад,
Ты вновь недоступна,
Пропал гудок…